Познай Беларусь

Визитка участника

развернуть

Стартовал онлайн-проект "Познай Беларусь". Участники 6 месяцев будут выполнять задания по истории и традициям Беларуси. Они попробуют приготовить блюда белорусской национальной кухни, сшить своими руками национальную игрушку, поделиться необычными традициями родного края.

Нашу школу в проекте представит восьмилетняя Анастасия Белевцова.

Ей присвоен регистрационный номер 197.

свернуть

Октябрь: "История Беларуси"

развернуть

Задание на октябрь: изготовить открытку о малой родине в любой технике.

свернуть

Ноябрь: природа Беларуси

развернуть

Природа каждой страны по-своему уникальна, но природа Беларуси - самая удивительная, захватывающая и родная. Прекрасные виды белорусских пейзажей успокаивают, вдохновляют, дают заряд бодрости  и энергии. Как же об этом не написать?

Анастасия Белевцова, участница проекта "Познай Беларусь", хоть еще совсем малышка, но уже имеет в своей творческой копилочке стихотворение, посвященное родной природе.

свернуть

Декабрь: орнамент

развернуть

Задание декабря: изготовление игрушки, элемента одежды в любой технике, фото игрушки (видео изготовления, фоторепортаж) опубликовать в своем электронном дневнике.

Белорусский национальный орнамент является не просто украшением наряда, в нем каждый узор имеет свой смысл и сакральное значение. Это особый шифр нашего народа, элементы которого символизируют красоту и добро, дают надежду и силы, воплощают любовь и уважение человека к родной земле и своим предкам.

Анастасия, изучив много нужной литературы, посетив музей школы и пообщавшись с учителем истории, сразу же принялась за выполнение очередного задания проекта.

Все получилось! Весело, задорно, с увлечением! Настя продолжает познавать нашу родную Беларусь.

 

 

свернуть

Январь: "Белорусская кухня"

развернуть

Знаете ли вы свои семейные традиции? А рецепты семейных блюд? Если нет, то обязательно поинтересуйтесь! Уверяем - это очень интересно и полезно. Эти знания могут помочь вам во многих делах. Не верите? Зря!

В этом месяце у нашей Анастасии было очередное задание: приготовление блюда национальной белорусской кухни. 

Насте даже не пришлось долго думать, что приготовить. А все потому, что в ее семье живут устойчивые семейные традиции. И среди них традиционные блюда и рецепты. Насте очень повезло! Связь поколений крепка в семье!

Смотрите видео и узнайте, что же вкусненького приготовила Настя.

Рецепт пошаговый. Бери и делай!

     

     

свернуть

Фоторепортаж: октябрь

Фоторепортаж: декабрь

Фоторепортаж: январь

Фоторепортаж: март

Фоторепортаж: апрель