Экскурсионные маршруты

Вилейщина – красивый, удивительный уголок белорусской земли. Этот край имеет богатую и славную историю, отличительное культурное наследие.  Именно здесь находится наша малая родина – земля, на которой веками трудились и жили наши предки. Многие исторические события, происходившие здесь, имеют далеко не местное значение. Многие люди, родившиеся здесь, прославили и прославляют наш край далеко за его пределами. О прошлом нашего края напоминают многие памятники, исторические места, природные объекты. Это раздолье для туристов, которые смогут получить во время путешествия самые разнообразные впечатления.

Экскурсійны маршрут "Сцяжынкамі малой радзімы"

развернуть

А вы любіце Беларусь так, як люблю яе я?

Мяркую, што не ўсе мае равеснікі змогуць адказаць на гэта пытанне ўпэўнена. А я магу! І магу з упэўненасцю сказаць, што мая Радзіма самая прыгожая і захапляльная! Не верыце? Тады пераканайцеся самі! А я магу заахвоціць вас, падзяліўшыся ўласнымі фотаздымкамі, зробленымі пад час падарожжаў з маімі сябрамі. Спадзяюся, што вам спадабаецца. І ў наступны раз мы здзейснім падарожжа разам.

Нататкі юнага вандроўніка

свернуть

Экскурсионный маршрут "Вилейский Стоунхендж"

развернуть

Маршрут экскурсии: Вилейка - железнодорожный вокзал - ул. Волынца - церковь Патриарха Тихона- мемориал «Памяти исчезнувших деревень»  -  а.г. Куренец - д. Дядичи - а.г. Любань – Вилейка.

Экскурсионный маршрут "Вилейский Стоунхендж"

свернуть

Экологический экскурсионный маршрут «Удивительное рядом» (Вилейка – Куренец – Саковичи)

развернуть

В настоящее время остро стоит проблема экологического образования населения. Необходима система экологического просвещения, в которую входили бы не только средства массовой информации и экологические курсы в школах и других учебных заведениях, но и непосредственное общение человека с природой. В этом случае помогут экскурсионные маршруты по самым красивым уголкам нашей природы. Туристические походы, экспедиции, экскурсии имеют огромное значение. В этих походах учащиеся глубоко познают красоту природы, знакомятся с природными богатствами, историческим прошлым родного края. Походы также способствуют закреплению знаний, связывают знания с жизнью, развивают любознательность и активность, самостоятельность и инициативу, помогают овладевать трудовыми навыками, вовлекают в общественно-полезную деятельность, воспитывают любовь к природе, коллективизм, укрепляют здоровье и физически закаливают.

Экологический экскурсионный маршрут «Удивительное рядом»

 

свернуть

Экскурсионный маршрут «Звездный поход по местам воинской славы»

развернуть

Никто не забыт и ничто не забыто… Еще недавно этот девиз был не просто красивыми словами, а сохранившейся в сердцах живых людей доброй благодарностью тем, кто в огненные годы войны встал на защиту Родины, кто не жалел своей жизни во имя нашего мирного будущего.

Но далеко не все имена погибших в той кровавой напасти на нашу страну установлены, а в последние годы этому священному долгу памяти стало уделяться все меньше и меньше внимания. Возвращаемся к этому чаще всего в редкие дни памятных дат и соответствующих праздников.

И если сегодня есть возможность в этом благородном деле открыть хоть одно новое имя и вернуть его из небытия, то ей обязательно необходимо заняться, не жалея времени.

свернуть

Экскурсійны маршрут «Падарожжа па родным краі»

развернуть

Першая сусветная вайна пакінула глыбокую рану ў гісторыі Еўропы і ўсяго свету. Пачаткова вайна вялася 8 дзяржавамі, у канцы — 38 дзяржавамі з агульнай колькасцю насельніцтва звыш 1,5 мільярдаў чалавек. Яна працягвалася 51 месяц і 2 тыдні, чалавечыя страты ўсіх бакоў склалі каля 9,5 мільёнаў забітых, каля 20 мільёнаў параненых. У выніку вайны спынілі сваё існаванне тры імперыі: Расійская, Аўстра-Венгерская і Асманская.

Хоць Расійскай імперыя прымала актыўны ўдзел у вайне, на тэрыторыі сучаснай Расіі баявыя дзеянні не вяліся. Лінія фронту прайшла пераважна па Вілейскім, Мядзельскім і Смаргонскім раёнах, частцы Віцебшчыны і Брэстчыны. Гэта азначае, што насельніцтва нашай краіны прыняло на сябе галоўны цяжар вайны: бежанства, голад, мабілізацыю, разбурэнне гаспадарак, рэквізіцыі і прымусовыя работы на патрэбы фронту.

Экскурсійны маршрут «Падарожжа па родным краі»

свернуть